http://jiangren.blog.gilmoreaudio.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

紧扣中证500估值  破解A股式尴尬 
2019-4-16 11:13:00
   有一种尴尬叫“A股式尴尬”,当上周五全球市场因为国内央行公布的靓眼宏观数据而集体上涨之后,本周一A股指数却冲高回落。

   数据显示周一北上资金再度流出22.74亿元,北向资金有相当一部分资金属于量化配置资金,由其动向可见,中证500指数估值极有可能是量化资金配置的参考标杆。

   因此,我们常常可以看到,当中证500指数估值高于标普500指数估值之际,A股指数冲高回落概率极高,上周五中证500指数估值就略高于标普500指数估值;反之亦然。

   4月15日周一全球市场数据,中证500指数估值是21.41倍PE,标普500指数估值是21.63倍PE,中证500指数估值略低于标普500指数估值。

   因此,后续随着A股指数回落,北上资金再度流入,A股指数止跌企稳的概率逐步增强。
发表评论:

开户送体验金